Друзьям

Так приятно, что есть в мире этом
Дорогие для сердца друзья,
Те, чьи души наполнены светом,
Те, кто в бедах - опора моя.
 
С вами все так ничтожны преграды,
Незаметны обиды вокруг,
Потому что нет лучше награды,
Чем проверенный, преданный друг.
 
Ни купюры, ни власти высоты,
Не заменят мне ваши слова,
От которых любые заботы
Вмиг умчатся, как с древа листва.
 
Как же, други, бывает тоскливо
На душе мне без вас иногда,
Но себя я считаю счастливым,
Ведь в нужде вы со мною всегда.
 
Вы - не просто случайные лица,
Не «дружки» для попойки на час,
Вы - те, с кем можно всем поделиться,
Иль молчанью предаться подчас.
 
Низко кланяюсь вам, мои братья,
Что вы все на моём, на пути.
Как же рад, что сумел осознать я,
С кем мне нужно по жизни идти!