Чтобы пережить осень

Чтобы пережить осень
Помни: из-за процессов глобального потепления
Весь мир замедляется, будто впадая в спячку,
И сентябрь скорее лето,
А лето пережить проще.
Когда сентябрь пройдёт
Закрой глаза, прибавь громкость.
Закрой себя в домик и замедлись, как климат.
Если остаться без внешних стимулов
Про осень можно забыть.
Бегай от неё на ветру в летней одежде,
Когда догонит – хотя бы в летней обуви,
Когда схватит за пятки – надень резиновые сапоги
И трескай лёд на лужах,
Как потрескалось осенью твоё сердце.
Радуйся, что солнце не бьёт в глаза,
Радуйся, что радость прохожих лиц не бьёт в глаза.
А в оттепель найди недоумевающую вербу,
Погладь заячий хвостик
И представь, что уже весна.