Беспричинное

Она обожала цветы
и очень любила кошек,
терпеть не могла суеты,
боялась душ толстокожих.
 
Но в ней по ночам иногда
сносил кто-то все барьеры
и женщина эта тогда
теряла вдруг чувство меры.
 
Тянуть начинало её
к высоким мирам звенящим
и нынешнее бытиё
казалось ненастоящим.
 
Мерещилось – голос зовёт
её из ночной пучины
и плакала ночь напролёт
она без всякой причины.
 
В себя приходя на заре,
прощалась с порывом страстным
и ночь эту в календаре
крестом помечала красным.
 
Но всё возникало опять:
ночная вдруг шла атака
и голос таинственный звать
её начинал из мрака.