Вечер близится

Дня вторая половина,
вечер близится,
в окно
света хлынула лавина,
золотого, как вино.
 
В миг один моя темница
превратилась в райский сад –
это солнца колесница
повернула на закат
 
и задела мимоходом
угол мой своим огнём.
Меж закатом и восходом
тени будут править в нём,
 
что заполнили все щели
спозаранку наперёд.
Тут уж каждому по вере
ночь терзаний наскребёт,
 
где не будет троп обратных
к свету канувшего дня,
в чьих сейчас лучах закатных,
золотых купаюсь я.