Пусть новый день благословенен будет!

Пусть новый день благословенен будет!

Аудиозапись

ВДОХНОВИЛО ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
МИНКЕВИЧ МАРГАРИТЫ «СИЯНЬЕ ГОРНОЙ ВЫСОТЫ»
Дарит земле проснувшийся день новый
Всё волшебство и сказочность рассвета -
Потоки рек с водою ледниковой,
Искрящей в красках золотого света!..
 
Подножья гор под яркими цветами
Хранят ведущие к вершинам тропы,
Где небо подпирается хребтами,
Мерцающими россыпью пиропов!..
 
То солнце, восходящее над ними,
Щедрот тепла и света не жалея,
Их чарами, опутав колдовскими,
Дар воздаёт титану Прометею!..
 
Насыщен воздух привкусом нектара
Из чаши, что несла Минерва людям!..
В горах он опьяняет, словно взваром!..
Пусть новый день благословенен будет!
 
26.03.2021
Крис Сфирис «Стрела»