Земные звёзды... – «НЕЗАБУДКИ»..

Земные звёзды... – «НЕЗАБУДКИ»..

Аудиозапись

Ромашками волнится поле…
Вокруг берёзок хоровод….
Ель, в малахитовом камзоле,
Тропинку к речке стережёт...
 
В бескрайности владений Солнца –
Небес синеющая высь….
Там облака, как царедворцы,
В одеждах белых собрались....
 
Прогнать их не решился ветер,
К земле, прижавшись, пролетел…
Он зверобой задул, как свечи...
Бессмертником пошелестел....
 
На ели шишки – колокольца
Играючи слегка качнул...
У речки, в позе богомольца
Застыв, почти к воде прильнул...
 
Пред ним, средь гордых трав прибрежных,
Осколком неба на земле,
От синих до лазурно – нежных,
Цветов тянулось дефиле...
 
Их стебельки хрупки, но сочны...
А листьев цвет светлее трав….
Как Херувимы непорочны...
Застенчивы... смиренен нрав...
 
Забыть захочешь - не забудешь
Их целомудренность вовек!..
Земные звёзды... – «НЕЗАБУДКИ»...
Их величает человек!..
 
05.11.2009
П. И. Чайковский - Вальс цветов