Сиянье горной высоты...

Сиянье горной высоты...
Мне самоцветы чудных глаз
Пришедшей с гор весны
Покажут в ранний зорьки час,
Как светятся они.
 
Поднять ресницы я хочу:
Лучистый взгляд на мне,
Душою в небеса лечу...
То наяву..., во сне?
 
Желанье силюсь превозмочь:
Открыть глаза скорей!
Пусть сны уходят снова в ночь,
Без них заря ясней...
 
С зарёй проснётся новый день,
Играет в нём огонь...
И самоцветов блеск не лень
Собрать весне в ладонь.
 
Ты в миг взошедшей красоты
Сокровища открой!
Сиянье горной высоты
Нам не достать рукой.
 
Когда исчезнут как обман
Сияния лучи,
То горный станет истукан
Нам призраком в ночи.