Быть не вольной... (III)

Аудиозапись

Почему должно быть часто больно,
Если можно – просто хорошо?
Как же трудно, быть себе не вольной,
Если с вольной родилась душой!
 
Ненавидеть все "Нельзя! " и "Надо! ",
Кодексы из правил презирать,
Обходить ограды и преграды,
Но чужих границ не нарушать...
 
Мне моральных кодексов не нужно –
Совесть мне вернее даст совет!
Для меня важны любовь и дружба!
Я иду туда, где вижу свет!
 
Совесть строже правил и законов –
Мне через неё не преступить!
Не боюсь поломанных шаблонов –
Но боюсь с виною в сердце жить!
 
Потому нередко мне так больно,
Что совсем не просто выбирать!
Ох, как часто нужно быть не вольной,
Чтоб себя за выбор уважать...
28.03.2021