суета

В суете нашей бренной жизни
Ищем мы для себя занятие.
Дни бегут, как на стеклах брызги,
Оставляют в сознании пятна.
Щетка времени их счищает,
Оставляя нам что-то на память.
А по радио нам вещают,
Что Петров экономикой занят,
Фогельман совершил открытие,
Получил Дубоносов патент,
Сергунов выпускает открытки,
Пролезает Зуркопф в парламент.
Мир кишит: кто-то лезет куда-то,
Задавили совсем кого-то.
Ну, их к черту всех вместе взятых.
Даже жить среди них не охота.
А у жизни нет оправданий,
Как живут, на то и их воля:
Кому горе и муки страданий,
Кому радость, счастливая доля.
В такой жизни лишь счастлив отшельник,
В земной жизни нашей не тленной.
Посмотреть с высоты-муравейник
Бесполезный для всей вселенной.
1970 г.