стук колес, лязг железа- безумные ритмы

Стук колес, лязг железа-безумные ритмы.
И бегут за окном полосою леса.
Ощущенье такое, что будто бы жить нам
В этой жизни в пронзающих мир поездах
Много меньше других, что надолго остались
За окном в этой серой слепой полосе.
И минуты твои и мои на глазах сокращались
И летели, как звезды, навстречу. И все
Были дороги страстью. Мы их поделили,
Как делят последний жизненный миг,
Как делят шаги в последней мили,
Как делят последний отчаянный крик.
Было жутко приятно и чуточку страшно:
Отчаянность в серых любимых глазах,
Видеть, как на глазах окрашивались
Сединой за минуты твои волоса.
Нам казалось, что время для нас бесконечно,
Что мы не увидим проехавших мук.
Все возвращалось спокойно, беспечно.
Начинался за кругом другой тот же круг.
И были минуты, казалось что поздно,
Не вернуть нам с тобою прежнюю страсть.
И хотелось дорогой, бегущей вдоль поезда,
На переезде под поезд упасть.
1970 г.