Распутье

Распутье...
 
Смотрю в себя,
Смотрю - глаза в глаза
Меня вопрос, насущный
донимает:
Кто есть, тот - Он?
Что смотрит с глаз, моих
Кто, этот - Он?!
Что мир, воспринимает...
 
Так это - я,
Эмоции и чувства
Так это - я...
Разумный человек,
Я... Тела ощущенье
Мыслей сгусток -
Я - личность...
Сроком годности - На век
 
Он, это - я
Полёт, высоких чувств
Он, это - я: желанья
и стремленья...
Он, это - я
Монады, тёмный фон
Весь "дьявольский набор" грехопадений...
 
Я, это - он,
Стремящийся к добру
Я, это - он:
Во гневе но, во благо
Я, это - он:
Раскаянье и стон
Между, добром и злом
Потерянный бродяга
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2020
Свидетельство о публикации №120022602351