След предков в кости

След предков в кости
 
Из пут, неприложных истин
Мой путь, пробивая штольню
Вбурился в породу жизни
По воле своей - невольно
 
С расчётом на всё: былое
С поправкой на допустимость
Я ставлю, свои подпорки
С расчётом на Божью милость
 
А предки ведь знали, правду
Но, грани остры - стесали
Лишь в генах, услышать можно
Когда: покривишь морали
В тот миг, говоришь что -
Стыдно:
Тебе, пред самим собою...
 
Не слыша как предок, волком
Тебе в назиданье, воет -
Остави не трогай, внУчек
Дешёвое золотишко, оно
Тебе выйдет боком :
С возвратом, кровавым,
лишком...
 
И прадеда, память помнит
И деда застал, мальчишкой
А, сын его, обожает -
Двух внучек : моих детишек
Дай Бог им запомнить, ярко
Живую свою породу...
Пишу, а на сердце жарко
В угоду. Добро. В угоду...
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2021
Свидетельство о публикации №121032109625