Пусть грызут...

* * *
Пусть грызут и нервные расстройства,
И другие хвори плоть мою,
Я стою без тени беспокойства
В оловянном трудовом строю.
 
Ибо если вздумал положиться
На меня богатый человек,
Я не должен духом разложиться,
С поля брани совершить побег.
 
В битве жизни я солдатик стойкий,
Могущий доверие ценить,
И уютной госпитальной койкой
Вы меня не пробуйте манить.
 
А когда усталости металла
Час пробьет, – воскликнет бизнесмен:
«Жаль бойца! Таких сегодня мало,
Надо пару прикупить взамен».
 
* * *
В отправленьях жизни человечьей
Много есть весьма постыдных черт,
Ты на людях – предводитель веча,
Ну а дома – самый жалкий смерд.
 
Ты свое ощупываешь тело,
И оно урчит тебе в ответ,
Что твой срок приблизился к пределу
И осталась пара-тройка лет.
 
Ты свое ощупываешь тело,
И оно в ответ урчит, смердя,
И вдобавок небо потемнело,
Началось мелькание дождя.
 
Осень постепенно подоспела,
Разве можно пережить ее?
И урчит, пованивая, тело,
И к концу подходит бытие.
 
Затыкай же в утлом теле течи,
Съешь таблетку, тщательно погадь,
Чтобы снова вечером на вече
Нравиться, блистать, благоухать.