Совершенно ничем не страдают...

* * *
Совершенно ничем не страдают
Люди злые, такие, как я,
Просто куксятся и выпадают
Из привычного всем бытия.
 
Да, мне больно, и я увядаю,
Стали пальцы прозрачнее льда,
Тем не менее я не страдаю
И в подушку смеюсь иногда.
 
Я лежу, изливая капризы
На запуганных близких, как яд,
И они суетятся, как крысы,
Потому что наследства хотят.
 
Покобенюсь я всласть на прощанье,
Потому что имею права,
Потому что могу завещанье
Переделать не раз и не два.
 
Вновь и вновь загрязняю постель я,
Уж таков я – люблю пошутить,
Хоть и знаю: всегда за веселье
Нам положено болью платить.