там греют святые лампады и жгут бесовские огни

там греют святые лампады и жгут бесовские огни
здесь арки бегут анфиладой
по склонам к воде искони
здесь даже у чёрта в лампадах
горят херувимов огни
 
здесь взгляды потуплено горды
и нежные губы тверды
и были здесь разные орды
приятой не будет орды
 
я света не жду от лампады
я греться привык без тепла
мне только бы волн до упаду
мне только бы губ до светла
 
ты чуешь раскаты глухие
ты видишь румянец зари
я Киев я Киев я Киев
вечерне звонят звонари