спор

Мы спорим о космических проблемах,
Мы спорим, спорим о Земле,
А где-то шорох трав и запах сена
В ночной забытой, бездорожной мгле.
А где-то желтый дождь из листьев
На землю падает, шурша.
А где-то ветер дикий свищет,
Все на пути своем круша.
О смерти спорим мы о жизни
И восхищенно о красе.
А где-то первый луч вдруг брызнул,
Играя искрами в росе.
А где-то жизнь вдруг сном забылась
В беззвучном теле навсегда.
Глаза угасшие закрылись,
Чтоб не открыться никогда.
Мы спорим о любви разлуках
То все серьезно, то шутя.
А в это время где-то в муках
Рожала женщина дитя.
О лучших спорим переменах
Мы в экономике страны.
Кому-то дома после смены
В вечерний час не разогнуть спины.
Мы спорим о войне, о мире
А в этот миг где-то сейчас
Кого-то может быть убили,
Там, где " работает " спецназ.
Где-то сейчас идут солдаты.
Кому-то вешают медаль.
И костыли стучат набатом
О серый городской асфальт.
О звездах спорим, о планетах-
Красивых наших слов игра.
А жизни вспыхивают где-то
И снова гаснут как искра.
1968 г.