Астронавт

Астронавт
Один, среди песен цикад, затерянный в пальмах,
В урну прахом стекаю, мечтая об Альпах,
О морозных ветрах, пусть по шею накроет меня снегопад,
Я взглядом сжёг твою душу, хотел согреть сердце, но создал ад.
 
Можно думать что жизнь без тебя полуденный зной,
Скорее видения психопата, усиленные виной,
Легко сказать не одна ты звезда среди холодных планет,
Но как их искать, если свет солнца погас среди гула комет.
 
И шипит, растворяясь в лёгких, прожигая бронхи, метан,
В невесомости вдоха не сделать, по шву расходится старый скафандр,
Смерть, насмехаясь слегка, приоткроет мне туман пустоты,
Там за ручку со мной стоит, улыбаясь девчонка... И это не ты...