Золотой мальчик

Золотой мальчик
 
Его покрасили живого.
Слоями краски золотой.
И он похожим стал на бога,
Сверкал прекрасной наготой.
 
Стрелою целил в королеву.
Не управляясь с тетивой.
И царедворцы, глядя влево
Шептали, -Купидон смешной!
 
Мальчишка, сын дворовой бабы
На этот час прельщает дам.
Слегка худой, но для приправы,
Меж танцев двух пригоден нам.
 
Потом иные развлеченья.
Искали милости двора.
Ушел Амур, забытый всеми,
Напитком выпитым вчера.
 
Дрожал и плакал, звуки бала.
Сквозь залы дальние неслись.
И плоть златая умирала.
Ей бога лавры не дались.
 
Его нашли, омыли слуги.
И потихоньку унесли.
И две его златые руки
Безвольны пали до земли.
26.03.2021   22-49