Ещё одна история

Ещё одна история. Живая.
Без треволнений. Без истерик. Без
Конца. Вот – рыбка – в череп заплывает.
И выплывает – в водорослей лес.
Как будто в лес. Где сосенки, осины,
Берёзы, клёны, тропки и зверьё.
Где я – такой хороший-раскрасивый –
Иван Царевич – в поисках её.
 
Пусть сказка – сказке, жизни – жизнь. Но кто-то
Весёлый – всё перемешал уже.
 
И шапка – мед-лен-но – через пролёты
Парит. И мы – на каждом этаже,
И хочется – чтоб так оно и было.
Чтоб кто-то из тех выдуманных нас,
Лишь руку протянув через перила,
Успел схватить и от паденья спас
Не только шапку. Но и всё на свете.
В один из дней – в начале января.
Где мы с тобой. Где искры глаз. Где ветер.
Где хаты с краю первыми горят.
Где ночь пройдёт. И где наступит утро.
 
«Не то ты всё насочинял, Серёж…» –
Молчишь ты Василисою Премудрой.
И обнимаешь, словно задаёшь:
«Что-ж лебеди-то наши не взлетели?!
По что же ты, Иванушка, несмел?!»
 
Но всё ещё случится. В самом деле.
Весёлый кто-то этого хотел.