Последний час на посошок

Последний час на посошок
Дождь застучал по крыше
Не запоздали — вышли в срок,
Ты сразу стала тише.
 
До дома не спеша идешь
Судьба к тебе жестока
Любовь делить с другою — нож,
Живет неподалеку.
 
И подо мной скользит земля
Иду неторопливо
Ногами еле шевеля,
Сейчас бы кружку пива.
 
Иду не знаю где свернуть
Как будто просветленный
И посошок мне чертит путь
Прямой и немудреный.