Ночь

Ночь. Дождь за окном стучит.
Ночь. У тьмы красивый вид.
Ночь. Мозг наконец-то молчит.
Розг, душу мою разорит,
Удар за ударом, треск, хруст
Чем больше боли и крови,
Тем сильнее сосуд пуст.
Крик, свет луны в окно
Но, ночь прошла давно,
Так почему же темно?
Так почему же пусто?
Значит не от луны свет,
Значит где я находился
Моё тело осталось,
Но меня нет.
Либо цветы или дельфины
С обоев смотрят в глаза,
Либо жажда или чувство вины
Либо пот или слеза.
Со стороны зеркала угрозы,
Уплывают с обоев дельфины
Опадают с обоев розы.
Отражение отражает отражение,
Глазами устраивая публичное самосожжение,
Публика рада, на бис.
Отражение отражает каприз,
Унижение. Расплата. Новая строка.
Прописанный монолог, зачеркиваю.
По новой со старой головой на шее,
По старому с новым листом под рукой.
Почему бы просто не проткнуть ручкой шею?
Навсегда покинув этот ужасный дом.
Свет луны в окно. Ночь. Враньё.
Нету луны, изуродовали её.
Ночь. Кукольный дом горит.
Ложь. И вправду болит.
Боль. Дар. Проклятие. Ночь,
Потолок веревками вьёт петлю
Хочет помочь, но это тоже враньё.
Готовятся, смотрят в окно
Воронье.
Ждут. Пойму или не пойму.
День. После сна в тюрьму,
Звон в ушах, страх, снова.
Дышать не могу, дышу
Без лица, но с лицом.
Надежда тлеет угосающей искрой,
Бесплодные действия, решения
Этот вид, запах, вкус, не мой,
Зрячий всё видит, но зрячий немой.