Не спеши

Давай немного подождём...
Я не хочу тебя утратить.
Ведь слов, что сказаны некстати,
Назад не воротить потом.
 
Глаза, горящие огнём,
Боюсь, что затушу собою,
И быта серой пеленою
Заполнится наш общий дом.
 
Пока они ещё горят.
Жар сердца чувствами пылает.
Но жизнь - она старуха злая,
И будни - вот её наряд.
 
Любимой быть - огромный труд:
Не праздник, и не феерия.
Законы у любви другие:
Подарки дарит, что не ждут.
 
Любви ларь не бывает пуст.
Всему есть мера и границы.
Терпенье одарит сторицей
Богатством сбережённых чувств.