Окна /с мелодекламацией/
Аудиозапись
Помог озвучить Юрий Башкин
На заре уткнётся город
В облака,
Как обиженный ребёнок –
"Слёз" река...
Звякнут окон погремушки
Подожди,
Дождевые побирушки
Наряди
По груди седых фасадов,
Поплывут:
Ясный взгляд былых парадов
И салют
Первородные соборы
И мосты,
Белой ночи заговоры
И сады.
Что "глаза" на мокром месте –
Не суди
Расставаний сколько, шествий
Позади?
Мы за пазухами носим ветер
Вест
И знаком дождя под вечер
Анапест...
Ветер, мраморные струны
Отпусти,
Облаков седые шхуны
Укроти.
Крылья ангел промочил
И не поднять,
Гулко колокол звонил...
По ком бы знать?