Как-нибудь...

Как-нибудь...

Аудиозапись

Как-нибудь, не сочти за безумие,
Свой янтарь разольют фонари,
Я тебя приглашу на сумерки,
На прощанье вечерней  зари.
 
Как-нибудь... Ни сегодня,   ни завтра,
В нашем городе сумрак –  не гость.
И закаты победой  пожара
Дни сжигают с согласия  звёзд.
 
Я тебя приглашу на сумерки,
В небе только погаснет медь,
Фонари, фонари – заступники,
Непременно нас будут жалеть.
 
От того ли, что стали чуткими,
Заглянули в закатную медь,
И наверно   благоразумие
Овладело желанием впредь...
 
Как-нибудь, не сочти за безумие,
Город пепел вечерний вдохнёт
И напомнят мне вечные сумерки,
Что могло быть... Но это пройдёт.
 
Как сегодня бы мы не спешили,
Как не ждали истомы тела...
Наши сумерки мы пропустили,
 Видно, ясной   погода была...