Грехи

(исповедь грешника)
 
Когда запоем брошу пить -
начну по-волчьи видно выть.
Почу. И тело отнесут...
Душа уйдёт на Высший Суд.
 
Суди, Господь, и выбирай
что заслужил я: - Ад, иль рай?
Не тянет вес, не вяжет боль,
в грехах покаяться позволь?
 
Господь услышит алкаша:
- "Добро пожаловать, душа!"
Предложит ад, предложит рай:
- "Что заслужил, сам выбирай!"
 
И предоставит типажи;
на что горазд, мол, докажи!
 
Глоток надежды отхлебну,
начну выпячивать вину:
 
Грех самый первый (тяжкий грех?):
сидел в штанах о ста прорех,-
девиц имел и женщин рой,
не Казанова, не герой...
 
Зато я Родину любил!
 
- "Ты убивал?"
 
Лягушек бил
и голубей порой ночной —
их обожает рак речной.
А для собаки и кота
полезна требуха скота.
 
На горе всем, в железный век
всеяден шибко человек.
Кабы не деревенский быт,
твой раб не стал бы знаменит.
 
Баранов резал и козлов,
плясали куры без голов.
Когда уныл и скуден стол —
гусей рубил, свиней колол.
 
Однажды, ради шашлыка,
забил двухлетнего быка.
Вокруг меня витала Смерть.
Не раз и сам мог околеть
больным, в жару и холода...
 
- "Ты воровал?"
 
Возможно, да!
Мальчишкой — яблоки в саду,
чем угощал друзей орду.
Потом менял на водку лес -
когда зелёный путал бес,
дары полей пёр, будь здоров...
Сам презирал всегда воров.
 
- "Имелись ли ещё грехи?"
 
Читал похабные стихи,
свои никчемные писал
и на Стихи.ру их бросал,
на Фабулу, на Поэмбук...
Отведал плен душевных мук.
 
Господь суров, но справедлив:
мне не бродить среди олив,
в аду не жариться в котле.
Вердикт: "Жить вечно на Земле".