Коренной

Никогда не колобродил,
словно пьяница босой.
В одиночку, при народе —
Стриг потраву как косой!
Меньше века милость длилась,
А издревле повелось:
Накопилось, проявилось
И наружу прорвалось.
Пошатнулись жизни вехи
И упали наконец...
А виной тому: орехи,
кости, семечки, свинец...
Воют псы, стенают трубы,
Траур вьётся над страной...
... рот, десну, язык и губы
Зуб покинул коренной.