Прохлада

Ты скажешь
К чему городить химеры?
Ты скажешь, что все мы здесь маловеры!
Отвечу, конечно, ты прав наверное
И от тоски спасенье в вере и долге есть средство верное
И это кажется так достойно
Изображать из себя невидимого фронта война
Примерять и менять мундиры и каски, маски
Рассказывая доверчивым всё новые и новые сказки
Но есть и поросший бурьян-травой
Болезненный путь правды
Прямой и простой
По нему ходят изредка единицы
Сбивая в кровь ступни
И изгибая колёсные спицы
Не удовлетворяясь трепетом в руках
Окольцевавшей их синицы
В поисках жар птицы
Листая забытых тобою книг
Страницы