апрельское

холодный март откланялся почти
ему на вёслах в швецию идти
и месяц на чужих хлебах кормиться
 
апрель за кадром чью-то руку жмёт
ему готовят частный вертолёт
смотреть на землю сверху аки птица
 
и мне лететь вдоль мокрых островов
пока желает ангелина вовк
спокойной ночи с хрюшей и степашкой
 
а сверху ах и грязь не так видна
ведёт бедром дождливая весна
в приталенном жакете нараспашку
 
апрельский дух не винный перегар
каркуша шлёт свой пламенный кар-кар
с вопросом почему не пригласили
 
она не покидает дом в L. A.
меняет экзотических мужей
в душе любя покладистого филю
 
она меня как женщина поймёт
апрель красив и дважды не зовёт
и мне увы не ветреные двадцать
 
летим вдвоём и смотрим на закат
мне через месяц снова отпускать
на вечность недолюбленного старца
 
А. Ю. 2021
 
Тема: «А когда я полечу с апрелем на закат»