Я видела...

Я видела кисельный берег рая.
Игрой на флейте девочка слепая
дразнила рыб, в молочной глубине
пиано с форте мягко рассыпая
прозрачной горстью солнечных камней.
 
Она стояла в платьице из льна,
прямой спиной ловила трепет ветра.
Признаюсь, я была удивлена,
что девочка играет здесь одна
мелодию «Балтийского рассвета».
 
Покой водил ладонью по лицу,
снимая паутину сожалений,
былых обид лиловую пыльцу.
И так хотелось снова на колени
к безвременно ушедшему отцу!
 
Я плакала, а девочка вела
по улицам безоблачного детства,
по городу домашнего тепла,
где патиной покрыты зеркала
глубоких временных несоответствий.
 
Я видела кисельный берег рая...
 
А. Ю. 2021