Надев святоши маску...

Надев святоши маску, лицемер
Зеро поставил на тетерь.
Взывая к чувству долга и добра
Визжит: "Моя душа из серебра!
Друзья, коллеги, все ко мне!
Коль зло творится на земле,
Нам следует сплотиться в волчью стаю!
От этой мысли я в экстаз впадаю.
Пусть промолчит чужак и большинство,
Прекрасно наше кумовство!
Облаем всех, кто не согласен
Мой лозунг ясен и прекрасен!
Имеем право размахнуться битой...
По одному бы надо перебить нам
Всех, кто мешает восхвалять друг друга.
Нам коллективная порука —
И бог и царь, и жертвенный алтарь,
А я — ваш преданный главарь!"
 
 
Надев святоши маску, лицемер
В деяниях своих не знает мер.
Словами прикрывает он хитро
Своё отнюдь не доброе нутро.
Он не страдает раздвоением натуры,
Он просто не освоил режиссуры —
Ведь если хИлы и скупЫ аплодисменты,
Он не просёк какие-то моменты.
И на поверку волчья стая —
Всего лишь шайка попугаев:
Пугала громким криком тех,
В ком вызывала только смех.
 
 
© Copyright: 2021
Свидетельство о публикации №121032804271