Жизнь прошла под притолокой

(Добр я, а ты жестока, В избе скромное убранство, Потолок и притолока, Ограничено пространство.)
 
На полатях места много,
Никого не задавлю,
Угол красный, все под богом,
Помолившись, вновь терплю.
 
Занавесочка с оборкой,
Озабочено чело,
В потолок плююсь махоркой,
От печи всегда тепло.
 
Ленный час мне тоже дорог,
Клоп укусит, задави,
Время мух наступит скоро,
Искусают до крови!
 
Получу от вас отставку,
В темноте жить без огня,
Я тогда спущусь на лавку,
Печь остынет без меня.
 
Мы не делим больше ложе,
И молчанка хуже брани,
Да и ты остынешь тоже,
Теребить никто не станет!
 
"28" марта 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Происходит что-то с нами? Зимы давят нас снегами, Не красна изба углами, Печь дымит мы пирогами!