Собираемся ребята!

(Держит лед, проверил лично, За терпение награда, Приморозило-отлично, Собираемся ребята!)
 
Нам тепла весны не нужно,
Скручен ветрами как дерево,
Скука по солнышку южному,
Загорело лицо и на севере.
 
Так о чем щебетал воробей?
Зачихала зима после долгого бега,
Я как будто с далеких морей,
Только мы неделимы со снегом.
 
Скоро печь предстоит куличи,
У природы свое многогласье,
Будем таять и сгинем в ручьи,
И в низины стечем в одночасье.
 
Добровольцы, два шага вперед!
Пешкодрапом и путь будет долгим,
И ревущий пойдет ледоход,
Все сметая и руша в осколки.
 
Никуда уже солнце не деть,
Без геройства, без риска, без славы,
Есть желанье простое успеть,
Дверь открыв, проскочить переправы!
 
"28" марта 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Уходить пора нам всяко, Если честно, не до смеха, Март разводит только слякоть, Половодье нам помеха!