Весна...

Весна. Весенняя капель,
И снег чернеет вдоль дороги.
Ещё далёк сырой апрель,
И спит медведь в своей берлоге.
***
Весна. Весенняя метель
Вновь наметает снег в сугробы.
От ветра съежился кабель,
И волки прячутся в чащобы.
***
Весна. Весенние ручьи,
И лёд на речке уже вздулся.
Скользят слепящие лучи,
И с юга птиц косяк вернулся.
***
Весна. Весенние цветы
Взошли, поднялись из под снега.
Орут, кричат всю ночь коты,
И с девушкой тусит коллега.
***
Весна. Весенняя пора,
Она, как юность, всегда в моде.
Душа поёт, кричит ура!
И пробуждение в природе.
***