Один спасает голубей...

Один спасает голубей,
Отдаст последнюю рубашку,
Чтоб близким было потеплей,
А жизнь казалась доброй сказкой.
***
Другой всё тянет на себя,
За счёт коллег растёт по службе.
Он так живёт себя любя
И ищет выгодную дружбу...
***
А первый спас чужую жизнь,
Отдал все деньги на лекарства.
Не ищет славу, популизм.
Оплот, надежда государства...
***
Второй поднялся до небес.
Он эпицентр всегда скандала.
Он шарлатан и хитрый бес,
Но в чине служит генерала...
***
Не мне других людей судить,
Но есть любовь, надежда, вера.
И нужно— Человеком быть,
А многим главное — карьера...
***