Большой любви за суетой

Большой любви за суетой
Больное сердце часто просит
Любви взаимной, не святой
И далеко порой заносит.
 
Больное сердце от мечты
Она рассказывает сказки
Желаешь чистой красоты
Разгоряченной женской ласки.
 
Самообман — и мысль бежит
Ответа нет увы желанью
Ничто его не воскресит
Больное сердце — наказанье.
 
Умолкший звук чужих шагов
Его уже не потревожит
И в розах свадебный альков
Больному сердцу не поможет.
 
Страх бережет свою печаль
В холоде чувство сохранилось
Берешь от жизни что не жаль
С любовью плохо получилось…