Чувствительность.

У человека есть своя сомнительность,
Но до тех пор, пока он не гордец.
О, сколько смерть прибрала тех сердец,
Кто не использовал свою чувствительность!
 
И всё зависит от рождения генетики,
И от того, как глушишь сам печаль.
Как сам оцениваешь близь и даль,
В своей культуре, нравственности, этике.
 
Так, одного, не тронешь смертным боем,
Иного «мир» торчит с кинжалом за спиной,
А кто-то прикрывается ещё страной,
И чувствует за ней себя героем.
 
Разрушить можно всё: мораль, религиозность,
Кричать о правде, сеять даже ложь.
Получится из человека, только «вошь»,
А попросту - всегосударственная сложность.
……………………
У гордецов чувствительности нет обыкновенной:
Рациональной, умной, тихой и прямой,
Когда есть связь души с той глубиной,
Насколько позволяет и Закон вселенной.