"По городу военные..." (27.03.2021)

"По городу военные..." (27.03.2021)
По городу военные
Шагают день и ночь
И взгляды их надменные -
Улыбки гонят прочь
 
Стучат ботинки прочные
И ордена звенят
Дела у них все срочные
Что меж собой роднят
 
Легко,без приглашения
В любую дверь войдут
И огласят решение
Которого не ждут
 
Отыщут преступление
Добавят нужный штрих
К чему сопротивление?
Оружие при них
 
Ведь с ними как с иконами
Нельзя нарушить план
Им власть дана законами
Закон им властью дан
 
Преград не видят каменных
Не знают слова "нет"
В боях спасают раненых
Взмывая на тот свет
 
Масштабами гигантскими
Ведут огонь борьбы
А вот с людьми гражданскими
Они всегда грубы
 
Как будто виноваты мы
С налипшей сединой
Что стали не солдатами
А в путь пошли иной
 
Слова обыкновенные
А жизнь у всех одна
Куда ни глянь - военные
В стране идёт война...