Он одинокий художник ...
*********
Он одинокий художник,
Мечтами своими одевал ей
любое платье,
А она, его страсти заложник,
Думала, это проклятье ...
*********
Его кисточки, мягкие руки,
Прикасались душой к холсту,
И терзали, как будто муки,
Что рисует, не ту, не ту ...
*********
Вновь вдыхает иллюзию красок,
Аромат обрамляющей рамы,
Одевает магию масок,
А в душе вновь играют гаммы ...
*********
Она снова, другая, другая,
Ветер прибрежный скользящий,
Богиня, вышедшая из рая,
Не может быть настоящей ...
*********
Он снова терзает краски,
Выбирает другие цвета,
Радугу сумашедшей ласки,
Но всё же опять, не та ...
*********
Ты просто цветок весенний,
Пёстрый и очень дерзкий,
Чудо дивных творений,
Нет, довод это не веский ...
*********
Ты царица дивной воды,
Невеста шального прибоя,
Но всё таки это не ты,
Что же в душе такое ...
*********
Ты ищешь не ту, не ту,
Другую, иную, третью,
Немыслимую красоту,
Под стать любому столетию ...
*********
А я всегда, только я,
И Ева, и Афродита,
Пусть даже краской покрыта,
И кожа скрыта моя ...
*********
И пусть будет лучше дождь,
Сотрёт с меня эти краски,
И ты увидишь без маски,
К кому ты любимый идёшь ...
*********
(авторское)
ga-lucia
Музыкальное сопровождение : Дидюля - ТФ Цветные сны