На исходе Зимы

На исходе Зимы
Прилетят снегири и склюют жар рябины,
В своём сердце нашёл уголок, для любимой
Той единственной, что мне милей всех на свете,
Ждут чертоги Зимы: плен морозов и ветер.
 
Улетят снегири. Им на смену - синицы,
Средь ночных миражей, образ милой приснится.
Будто ближе к Весне, в тихом парке с ладоней,
Кормим маленьких птах - тех пернатых тихоней.
 
На исходе Зима. Март - грачиные пляски,
Ты навеки моя. Это счастье - не сказка.
Мы в сплетении рук, встретим утро апреля,
Дождь журчит в жести труб, как в тоннелях.
 
Написано 28 марта 2021 года
Прочитано автором