Остатки зимней пыли

Остатки зимней пыли
Остатки зимней пыли по дорогам
Несёт апрель, проказник озорной
Весна приносит радость и тревогу
По крайней мере в случае со мной.
 
Вы спросите дежурно: " Что случилось? "
Отвечу вам уклончиво в ответ
( Совру конечно ) , что окно разбилось
.... Беда какая, вот скажи на милость
Вам от меня - " Спасибо за совет..."
 
Остатки зимней пыли по асфальту
Несёт апрельский ветер - озорник
Судьба над изголовьем крутит сальто
Я к фортелям таким давно привык.
 
Но нет привычки к светлому, большому
Что раз даётся в жизни и навек
Порой берём довески за основу...
Опять Вы за своё ( тому, второму )
А про себя: " Ты славно прожил век "
 
Написано 05 апреля 2016 года
Прочитано автором 27 марта 2021 года
 
 
© Copyright: Стратонов Валерий, 2016