Солнце в марте

Солнце в марте
Как нежно солнце светит в марте, а в синем небе облака
Плывут за ветром словно в море у горизонта паруса,
Капель весь день струится с крыши, бежит по снегу ручеёк,
Отважный воробей на ветке от счастья весело поёт.
 
Сугробы вдоль дорог просели, у речки верба зацвела,
Чтобы скорее разливалась повсюду талая вода,
И мы в заботах бесконечных забыли сумерки зимы,
Вновь своё сердце открывая для возрождения любви.
 
Пусть ярче солнце светит в марте, природа скоро оживёт,
В проталине лесной подснежник напомнит нам, что всё пройдёт,
Лишь только добрые надежды в душе останутся всегда,
Пока приходит год за годом к нам в гости юная весна!
 
27.03.2021