Во мне

Во мне
…Ну, конечно, дружок, ты смел, безусловно, крут.
Но скажу тебе то, о чём будет знать не лишним:
Все слова твои и поступки во мне живут.
Не имею понятия, честно, как это вышло.
 
Проклинаешь врага – сотрясает меня озноб.
Ненавидишь правителя – я же на корвалоле.
Задыхаюсь, когда резвишься среди зазноб,
А сломал тростинку – я согнулась от боли.
 
Улыбнулся с утра – разогнал в душе темноту.
Пса погладил на улице – будто меня погладил.
Посадил возле дома яблоню – я цвету.
У меня от твоих деяний свой личный садик
И свой личный ад: мне то холодно, то тепло,
То до жути страшно, то сладостно и ванильно.
Нет, я знала ещё до тебя про добро и зло,
Но впервые их ощущаю настолько сильно.
 
Я способна сдержать все-все удары извне:
Одинаково для меня мир ужасен и мир чудесен…
Раз слова твои и поступки живут во мне,
Попытайся хотя бы чуть-чуть их уравновесить.
~12.03.20~