Двое в Париже

Двое в Париже
Ей сильно за сорок... Премного вот "сильно", совсем.
Душою - девчонка наивная, просто ребёнок.
Что в паспорте чётко написано - ей сорок семь
Уже очень скоро прокличет в полях журавлёнок.
 
Она некрасива, не выпало счастья, увы,
И страшно стесняется, дурочка, лишнего веса.
Как стёклышко чистая, что до людской ей молвы?
Да если уж честно, то нет к ней другим интереса.
 
Ей, провинциалке, был яркий Париж незнаком,
Сказать если честно, ни разу о нём не мечтала,
Пока что нувориш вошёл в ее жизнь...босиком,
И всю её жизнь поломал от ...конца до начала!
 
И жаром тяжёлым наполнилась женская плоть,
( так в жизни случилось, ни разу она не рожала),
И всё понимала про "страсти вселенские" хоть,
Губами горячими хмель, обжигаясь, глотала...
 
И колокол юбки толкался в колени её,
Когда к нему в выцветшей напрочь косынке бежала.
Что душу сожжёт, было женское, впрочем,чутьё,
Но сердце горело, да что там горело,- пылало!
 
А он? Были пу'сты доныне колодцы его,
Ни ласки, ни нежности, ну, не цвели там фиалки...
А тут, как "пропал " он от взгляда её одного,
Рванулся навстречу, растерянный...сильный и...жалкий?
 
И было безумное счастье в Париже у них,
Кальвадос, кафешки, прогулки под грешной луною.
Он выглядел словно на собственной свадьбе жених,
Она же смотрелась красивой и юной женою.
 
Не верите в сказки? Какой там , смеётесь, Париж?
Какой там нувориш несёт несмеяне фиалки?
Я ...тоже не верю, но вот размечталась тут, ишь...
Париж не для тёток, не место для провинциалки.
 
Я всё понимаю, и всё ж...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Я послал тебе самолёт
Он унёс нас в ночной полёт.
Мы гуляли с тобой по Парижу.
И месили ногами весеннюю жижу:
Этой ночью мы были просто счастливы!