ДИАЛОГ

ДИАЛОГ
С благодарностью соавтору
АНДРЕЮ НИКОВУ
 
ОНА
Н а ниточки нижет ноябрь немоту небылиц,
Н и строчки за месяц, да где там ни строчки,- ни слова!
Н очные кошмары идут друг за дружкою " блиц",
Н е верю в плохое, тебя я терять не готова!
 
ОН
Н икто я тебе- и ни друг , и ни враг, я чужой!
Н е буду уже я, как все остальные, дурак...
Н адежду во мне не ищи, хоть я близко, живой,
Н о вместе не быть нам, и это последний мой шаг!
 
ОНА
Н е верю, ни слову единому, всё ты мне врёшь...
Н е знаю, зачем, но какая-то есть ведь причина?
Н еужто уже никогда ты ко мне не придёшь?
Н аивный ты, право, не верящий в счастье мужчина...
ОН
Н е веришь ни слову единому, значит, не ждёшь!
Н е надо смеяться, вчера тебя видел с мужчиной!
Н а что ты надеешься, "нижешь на ниточки" ложь,
Н о я ,сумасшедший, готов за тобой, хоть в пучину!
 
ОНА
Н у, что вот мы делаем, раним друг- друга зачем?
Н а целой Земле нет у нас никого ведь дороже!
Н оябрь пишет пьесы, затеял он несколько тем,
Н адеюсь с тобой нам он чем- нибудь, вдруг, да поможет?
 
ОН
Н оябрь обязательно сменит улыба- февраль,
Н е плачь, златовласка, теперь я всегда буду рядом!
ОНА
 
Н аивная, да? Но я верю - нас ждёт Пастораль!
Н е надо мне плакать? Согласна, конечно, не надо!