Грозу, конечно, можно переждать..,

 
 
 
 
 
Грозу , конечно, можно
Переждать ,
Ненужной встречи можно,
Избежать
Но только от себя
Не убежать,
Ты можешь делать вид,
Мне все, мол нипочем.
Но, сам с собой наедине,
Ты сам себе и станешь
Палачом .
 
Бутылка водки
На столе,
Мужчина за столом
Сидит ,
Потрёпанный весьма
Изрядно вид,
А в доме тишина стоит.
И это давит , угнетает.
Да, он работал
На себя
И жил, конечно,
Для себя.
Но только время
Наступило
И камни собирать
Пора.
Он то ругал,
А то жалел себя.
Одна жена , потом
Другая,
А дети что , не помогал
Не знает.
Одна наивно так
Спросила:
Зачем вы так?
Ведь так нельзя!
А он смеялся,
Ну, прямо малое
Дитя.
Но вспомнились
Её глаза
И как-то неуютно
Стало,
Картинки прошлого
Все время проступают,
Не думал раньше ,
Как безобразно поступает,
Бутылку водки
Отодвинул
На другую сторону
Стола,
Достал свечу,
В стакан поставил,
Горит свеча,
И тает воск
И жизнь , вот также,
Постепенно тает,
Просить хотел,
Но как просить ,
Кого просить ,
Он этого ,увы, не знает,
Да смогут ли его
Простить?
Но только некому его
Похоронить
И в путь последний
Проводить.