Походит время....

 
 
 
 
 
 
 
Проходит время
И туман скрывает,
Прожитые тобой года.
А время, словно
Наждаком стирает,
События, даты, имена,
И все куда-то исчезает,
Как будто рядом
Чёрная дыра.
 
Когда взрослеешь
Понимаешь,
Жизнь - штучка
Вовсе не простая,
Не совсем она прямая
Да и не гладкая она,
Так свернулась,
Изогнулась
И попробуй , разбери,
Толи ты еще в начале,
Может быть ,
В конце пути.
 
Из-за всяческих
Сюрпризов,
Трудно , знаете
Идти,
Молодые ,
Бойко скачут,
А, вот, с возрастом,
Идешь
То стоишь ,
То отдыхаешь,
Потому, как твердо
Знаешь,
Ты уже не опоздаешь
Даже, может быть,
Дойдешь.
 
И уже ты при рождении,
Жизнь , как будто ,
В долг берёшь ,
Кем ты будешь,
Кем ты станешь
И вообще как проживёшь.
А на жизненной дороге
На других ты не смотри,
Может меньше,
Может больше,
Но у всех свои грехи.
 
Так, наверно будет,
Лучше,
Ты, врагов своих
Прости,
Знаешь, пусть
Им будет хуже,
Пусть несут
Свои грехи.
 
За свои грехи
Ты тоже,
Сам прощение
Попроси,
Бог простит,
Простят и люди,
И ты с этим
Не тяни.
 
Только помнить,
Всё же нужно ,
Потому, как в долг
Живем.
И со времен, конечно,
Твое время подойдет,
Вот , тогда,за долг
Ответишь ,
Вот, тогда,
Процент вернешь.
В этом деле
Время нужно,
Поживешь
И ты поймешь,
Видишь,время
Изменилось
И вокруг земной оси,
Как в метель летят
Снежинки,
Пролетают наши
Дни .
Как короткие
Мгновения
Промелькнут
Вдали они.
И ,снежок , напоминают,
Тот который
Быстро тает,
Если руки горячи.