Сбой

Жизнь до лопаток замело
и посерёдке
тонометр дышит тяжело -
селёдкой в лодке.
 
На циферблате приговор
или отсрочка.
Решает строгий прокурор
где ставить точку.
 
И я не знаю, что просить:
здоровья Анке
или затихнуть иваси
в консервной банке.
 
Просила дать на выходной
один билетик
Тонометр замер, выдал "сбой"
и не ответил.