Быть может

Весною рижскими "Быть может"
запахла белая сирень.
На кухнях русских деревень
кромсают овощи в окрошку.
 
Знакомить с петухом Петрухой
хохлаток водят во дворы.
Петух не ведает хандры,
он каждый Божий день "под мухой":
с утра "кукареку́" до неба
он местным курицам поёт,
В обед ведёт простой подсчёт
зерну и склёванному хлебу.
 
Пёс ходит по цепи кругом,
почти упавшего забора,
старуха - добрая Федора
козлёнка кормит молоком.
Козлёнок народился в марте
тщедушным, плакали:"О, Боже!",
мечтали: "выживет, быть может",
козёл подрос, вот вам и "нате"!