Колыбельная для камней

Среди камней метель резвилась
И лишь под вечер утомилась,
Уснувши сладким сном.
Лишь ветерок, проказник вздорный,
Что не желает спать упорно,
Разносит сказки ведьмы горной
Об этом, и о том,
 
Как в облаках луна искрится,
На кáмнях проступают лица
Со стороны теней,
И совы, пролетая низко,
В лучах искрящегося диска,
Снег подметают с обелисков
В ночном саду камней.
 
Босая бабка вслед метели
Грабля́ми чертит параллели
И многие круги;
Зачем – лишь ей одной понятно,
И всё обводит многократно:
Дотошно, точно, аккуратно
До следующей пурги.
 
Спроси её, она ответит,
Кто разбросал здесь камни эти
В начале всех времён.
Она расскажет, как ведётся,
Что собирать их не придётся,
Пока разгадка не найдётся
Их девяти имён.
 
И облака нырнут куда-то
Туда, где не было заката
В заснеженных холмах,
И звёзды станут падать часто
С небес разринувшейся пасти,
Кому-то предвещая счастье
В несбыточных мечтах…
 
Смотри приятные кошмары,
Как бабка чертит мемуары
При помощи граблей.
А как проснёшься, без указки
Поведай миру эти сказки,
Надев сперва на камни маски
Со стороны теней.