ИЗ ПИСЬМА ОДНОГО ЧИТАТЕЛЯ

Мне понятней английская сказка, где три поросёнка
на троих попытались построить в лесу коммунизм...
Но на практике вышла одна у Наф-Нафа избёнка!
Вот и весь вам марксизм , а впридачу блажной солипсизм...
 
Что меня вы стращаете Дэвидом, как его, Юмом?
Что он брат ваш? Приятель? У вас с ним сложилась семья?
Или, может, тот Юм вам конкретно доводится кумом?
А скорее - не друг, и не враг, а , похоже, большая свинья!
 
Ну, а как же иначе, коль он откровенный агностик!
Не во что он не верит, а только в себя, хоть не глуп...
А скорее всего этот Юм под философа косит
И глядит на весь мир, как на свой оттопыренный пуп...
 
Даже дьякон наш местный со мной
стороцентно согласен.
Мы поллитру распили допреж на двоих, а потом
солипсизм осудили, признав, что весьма он опасен,
а ваш Юм Фейербахович был и остался скотом!
 
Отповедь на: